Empfehlen Sie uns
Impressum
SpeisenGetränkeMittagsrennerAngebot/BesonderesAnfahrtKontaktPresse
[zur Übersicht] [nach oben] [Suppen][Vorspeisen][Empfehlungen][Fisch][Pasta][Salat][Mehlspeisen][Großmutters Rezept][Vegetarisch][Brotzeit][Kindergerichte]
Hotel zum Blauen Krebs

Hotel
zum
Blauen Krebs

Gasthof-Restaurant
Dicker Mann

Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel.: +49 (0)941 - 57 370
Fax: +49 (0)941 - 58 61 24 28

Täglich von 900 Uhr - 100 Uhr
bis 2300 Uhr durchgehend
warme Küche

 
 
 
     

Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Kaspressknödelsuppe, kräftige Bouillon mit Bergkäseknödel € 5,50

Vorspeisen

Büffelmozzarella mit Tomate, Pesto und Baguette € 9,90  
Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, geriebenem Käse und Salatgarnitur € 9,90
Dicker Mann`s Vorspeisenplatte mit verschiedenen Leckereien von gegrilltem Gemüse, Räucherlachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter € 13,90
Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, und Baguette € 12,90

Besondere Empfehlung vom Küchenchef

Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat steirischem Kernöl,und Preiselbeeren € 17,90
Dicker Mann´s Grillteller mit Rinderlendensteak und Medaillons vom Schweinefilet, Bratwurst, Pommes, Kräuterbutter, Speckbohnen und gemischtem Salat € 17,90
Schweinenackensteak vom Grill mit Ofenkartoffel und Kräuterquark, serviert mit einem großen Sommersalat € 13,90
Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiber-knödel und Krautsalat € 13,90
Schweinefiletmedaillons auf Portwein-Jus mit Grillgemüse und Rosmarin Kartoffeln € 16,90
Zwiebelrostbraten mit Senf bestrichen, hausgemachter Knoblauchbutter, Röstkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt € 19,90  
Hähnchen-Gemüsecurry mit Kirschtomaten- Couscous € 15,80

Unser Fischschmankerl

Lachsfilet mit in Salbei-Limettenbutter geschwenkten Tagliatelle € 15,90 Doradenfilet vom Grill mit Grillgemüse, Kräuterbutter, und Rosmarinkartoffeln € 18,90 Forelle in Mandelbutter gebraten mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt € 14,50 Surf & Turf, gebratene Rinderlende mit Garnelen, Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatgarnitur € 23,90

Unsere Weinempfehlung

Heuriger (weiß) G.V.Traube
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein
Weingut Martinshof Grinzing
0,10l €  2,80       0,25l €  5,00       0,50l €  9,20       1,00l €  17,20      
  Gemischter Satz (weiß) ein sehr schmackhafter „Cuvee“

Bestehend aus alten, traditionellen Weinsorten ergibt der Gemischte Satz im Glas ein frisches und buntes Früchte - Potpourri. Am Gaumen weich und rund im Abgang. Ein Klassiker unter den „Cuvée,s"
Weingut Martinshof Grinzing
0,10l €  3,20       0,25l €  5,90       0,75l €  16,00      

 

Dicker Mann's Pastagerichte

Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ dreierlei Tagliatelle mit einem Gebratenen Hähnchensteak zweierlei Soßen und Parmesan € 13,90
Lasagne al forno „Italiano“ € 10,80
Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan € 17,80

Sommersalatträume

Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken, Käse, frischen Champignons und Baguette € 14,90
  Schlemmersalat mit gebratenen Garnelen, Pfirsich- Balsamicodressing und Baguette € 16,80
Sommersalat mit Antipasti, Pfirsich-Balsamicodressing und Baguette - vegan € 14,80
Salat „Dicker Mann“ mit gebratenen Rinderlendenstreifen, in Knoblauch und Chili geschwenkten Garnelen Champignons, Rucola, Parmesansplittern, fruchtigem Balsamicodressing, und Baguette € 19,90
Kleiner, gemischter Beilagensalat € 4,00

Dicker Mann's Mehlspeisen „Hausgemacht natürlich“

Das weltberühmte Salzburger Nockerl (Original nur bei uns) mit Vanillesoße und Pflaumenkompott
(Bitte haben Sie für ca. 40 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 10,90
  Kaiserschmarr'n im Reindl serviert, mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
(Bitte haben Sie für ca. 40 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 10,90
Hausgemachtes Tiramisu auf frischen Früchten € 6,50
Vanille Panna Cotta mit Erdbeerspiegel € 6,90
Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis € 5,90

Nach Großmutters Rezept

Ofenfrischer Schweinsbraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat € 10,90
Bauerngröst`l (Bratenfleisch, Zwiebeln, Ei, Kümmel und Majoran ) im Pfand`l serviert, gemischten Beilagensalat € 9,90
Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren und einer großen Salatschüssel € 12,80  
Zwei warme Fleischpflanzerl, an Kartoffelsalat mit mittelscharfem Senf € 7,80  
6 Bratwürste auf Sauerkraut mit süßem Händlmeier Senf, und Brot € 7,50

Aus der vegetarischen Küche

Hausgemachte Käsespatzen mit Röstzwiebeln und Blattsalat € 8,90
  Spinat-Ricotta-Lasagne auf Tomaten-Basilikumsoße € 8,80
Kaspressknödel auf Rucolabett mit zerlassener Butter und Parmesan € 10,50
Gemüsecurry mit Kirschtomaten- Couscous (vegan) € 12,90

Brotzeit ist die schönste Zeit

Obazder, nach eigenem Rezept,mit Radieschen und Brot € 7,50
Käsebrett (verschiedene Käsesorten) mit Essiggurken, Radieschen, Butter und Brot € 10,90
Bayerischer Wurstsalat mit Essiggurke, Zwiebeln und Brot € 7,50
- auch als Schweizer mit Emmentaler € 8,50
Kalter Braten mit Essiggurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot € 8,50
Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazdem, Emmentaler, Radieschen, Ei, Essiggurke, Tomaten, Senf, Butter und Brotkorb
für eine Person € 10,50
für zwei Personen € 17,50
Im Sommer gibt`s einen Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu
 

Kindergerichte (einschließlich 14. Lebensjahres)

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites € 4,00
Kinderschweinebraten mit Knödel € 4,00
Kinderkäsespätzle € 3,50
Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Soße € 2,00