Datenschutz
Impressum
SpeisenGetränkeMittagsrennerAngebot/BesonderesAnfahrtKontaktPresse
[zur Übersicht] [nach oben] [Suppen][Vorspeisen][Empfehlungen][Österreichische Spezialitäten][Fisch][Pasta][Salat][Mehlspeisen][Großmutters Rezept][Vegetarisch][Brotzeit][Kindergerichte]
Hotel zum Blauen Krebs

Hotel
zum
Blauen Krebs

Gasthof-Restaurant
Dicker Mann

Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel.: +49 (0)941 - 57 370
Fax: +49 (0)941 - 58 61 24 28

Täglich von 900 Uhr - 100 Uhr
bis 2300 Uhr durchgehend
warme Küche

 
 
 
     

Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Kräftige Tafelspitzbouillon mit Frittaten € 5,50
Kürbiscremsuppe mit Sahnehaube und Süßkartoffelchips € 5,50

Als Vorspeise

Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, und Baguette € 12,90
Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, gerieb. Käse und großer Salatgarnitur € 9,90
Dicker Mann‘s Vorspeisenplatte mit hausgemachter Couscousköfte, Oliven, Lachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter € 13,90
Garnelen im Pfännchen mit Juliennegemüse in feiner Kräuterbéchamel mit Knoblauch, dazu Baguette € 14,80  


Eine große Hafermastgans für ca. 4-5 Personen „auf Vorbestellung“
mit Blaukraut, Apfelmus, knusprigen Reiberdatschi, Kartoffelknödel, kräftigem Soßerl
und einer Flasche 0,75 l Veltliner FRIENDS „M.Martin W.Hauser“ (Österreich)
weiß, trocken, prickelnd, anregend     0,75 l    € 99,00

Besondere Empfehlung vom Küchenchef

Dicker Mann's Schlemmerpfandl mit Medaillons vom Schwein und einer Rinderlende, Rahmschwammerlsoße, Käsespätzle und buntem Salat vom Wochenmarkt € 18,90  
Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiberknödel und Krautsalat € 14,90
Wildgulasch mit Semmelknödel, Preiselbeerbirne und Blaukraut € 15,90
Sauerbraten vom Rind mit Semmelknödel und Blaukraut € 14,80

Österreichische Spezialitäten 

Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl dazu Preiselbeeren € 18,90
Wiener Backhendl mit Kartoffel-Vogerlsalat € 12,80
Tafelspitz vom Rind mit Bouillon-Kartoffeln und frisch geriebenem Kren € 14,90
Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Senf bestrichen, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt € 21,00

Unser Fischschmankerl

Doradenfilet auf Butter-Kräuter-Tagliatelle, dazu ein bunter Salat vom Wochenmarkt € 18,90 Zanderfilet mit Buttergemüse, dazu Petersilienkartoffeln € 15,90 Ganze Forelle in Mandelbutter gebraten, mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt € 15,50

Unsere Weinempfehlung

Heuriger (weiß) G.V.Traube
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein
Weingut Martinshof Grinzing
0,10l €  3,30       0,25l €  5,60       0,50l €  10,50       1,00l €  19,00      
  Gemischter Satz (weiß) ein sehr schmackhafter „Cuvee“

Bestehend aus alten, traditionellen Weinsorten ergibt der Gemischte Satz im Glas ein frisches und buntes Früchte - Potpourri. Am Gaumen weich und rund im Abgang. Ein Klassiker unter den „Cuvées"
Weingut Martinshof Grinzing
0,10l €  3,50       0,25l €  6,50       0,75l €  17,50      

 

Dicker Mann's Pastagerichte

Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ aus dreierlei Tagliatelle mit einem gebratenen Hähnchensteak zweierlei Soßen und Parmesan € 14,90
Agnolotti mit Kürbisfüllung mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan € 13,90
Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan € 18,50

Wintersalatträume

Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette € 15,90
  Steierischer Marinierter Rindfleischsalat mit Blattsalate der Saison dazu geröstete Kürbiskerne € 12,90
Salat „Dicker Mann“ mit gebratenen Rinderlendenstreifen, in Knoblauch und Chili geschwenkten Garnelen Champignons, Rucola, Parmesansplittern, fruchtigem Balsamicodressing, und Baguette € 21,00
Antipasti Salat – großes Salatbouquet mit eingelegtem Gemüse und Balsamico-Dressing, dazu Baguette - vegan € 14,80
Kleiner gemischter Salat vom Wochenmarkt € 4,00

Dicker Mann's Mehlspeisen „Hausgemacht natürlich“

Die weltberühmten Salzburger Nockerl (Original nur bei uns) mit Vanillesoße und Glühweinzwetschgen
(Bitte haben Sie für ca. 45 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 11,50
  Heiße Liebe – Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne € 6,80
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern € 6,90
Kaiserschmarrn im Pfandl serviert, mit Rumrosinen, Mandeln und Glühweinzwetschgen
(Bitte haben Sie für ca. 45 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 11,50
Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis € 6,90

Nach Großmutters Rezept

Schweinebraten in Dunkelbiersoße, Reiberknödel und Krautsalat € 12,50  
Tirolergröst`l mit Kartoffeln, Bratenfleisch, Speck, Zwiebeln, Majoran, Kümmel und Spiegelei im Pfandl serviert, dazu Krautsalat € 12,50
Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren, dazu ein großer, gemischter Salat € 13,80
Zwei warme Fleischpflanzerl, mit Kartoffelsalat und mittelscharfem Senf € 8,80

Aus der vegetarischen Küche

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und buntem Salat vom Wochenmarkt € 9,80  
Spinat-Ricotta-Lasagne auf Tomaten-Basilikum-Soße € 9,80
Rahmschwammerl mit Semmelknödel und buntem Salat vom Wochenmarkt € 9,90
Gemüsecurry mit Kirschtomatencouscous - (vegan) € 12,90

Brotzeit ist die schönste Zeit

Obazda nach eigenem Rezept mit Zwiebeldekoration und Bauernbrot Radischen € 8,50
Käsebrett (verschiedene Käsesorten) mit Gewürzgurken, Butter und Bauernbrot € 10,90
Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Bauernbrot € 8,00
                                                - auch „Schweizer Art“ mit Emmentaler € 9,00
Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot € 9,50
Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazda, Emmentaler, Ei, Gewürzgurken, Tomaten, mittelscharfem Senf, Butter und Brotkorb
               für eine Person € 11,50
               für zwei Personen € 18,50
Im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.  

Kindergerichte (einschließlich 14. Lebensjahr)

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites € 4,50
Kinderschweinebraten mit Knödel € 4,50
Kinderkäsespätzle € 4,00
Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Soße € 2,50
 

Liebe Gäste!

Information über Zutaten in unseren Speisen und Getränken, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen könnten, erhalten Sie gerne auf Nachfrage.